14. August - Beginn des neuen Konfirmand*innenjahres

herzliche Einladung an Schüler*innen der 7. und 8. Klasse

Der Konfirmandenunterricht beginnt nach den Sommerferien wieder am 14. August um 18:00 Uhr im Gemeindehaus (An der Johanneskirche 1, 1. Etage). Eltern, deren Kinder im Schuljahr 2018/19 in die 7. Klasse kommen, können ihr Kind zum Konfirmandenunterricht schicken, auch wenn das Kind nicht getauft ist. Der Konfirmandenunterricht in unserer Gemeinde umfasst in zwei Jahren neben den Unterrichtsstunden auch Projektphasen, in denen die Kinder an Aktivitäten und Aufgaben der Gemeinde teilnehmen. Eine Elternversammlung zum Konfirmanden-unterricht findet am 7. August um 19:30 Uhr im KiKi-Zimmer im Gemeindehaus (An der Johanneskirche 1, 1. Etage) statt. Die nächsten Konfirmationstermine in der Johannesgemeinde sind am 12. Mai 2019 und am 3. Mai 2020.

Am 22. September 2019 findet von 9:45 Uhr bis 15:30 Uhr in Halle-Dölau der Konfirmandentag des Kirchenkreises statt. Thema ist in diesem Jahr: Natur-Schöpfung-Verantwortung