Corona und Gottesdienst

Gottesdienstliches Leben ist wieder möglich

Gottesdienstliches Leben in der Johanneskirche:

Montag bis Freitag von 18:00 bis 19:00 Uhr ist die Kirche zur persönlichen Andacht geöffnet.

Die Morgengebete in der Johanneskirche dienstags bis freitags um 7:30 Uhr bis ca. 7:45 Uhr.

Der nächste Gottesdienst in der Johanneskirche findet am 31. Mai 2020 um 10:00 Uhr statt.

Der nächste Gottesdienst in Diemitz wird am 31. Mai 2020 um 10:00 Uhr gefeiert.

Gemeindekreise und Kinderkirche finden vorerst nicht statt.

Regeln für die Gottesdienste

►        Dauer 30 Minuten

►        2 Meter Abstand halten (außer Familien)

►        Teilnehmerliste

►        begrenzte Teilnehmerzahl (Johannes ca. 60 Personen)

►        Mundschutz

►        Hygiene beim Husten und Niesen

►        Handdesinfektion am Eingang

►        kein Gemeindegesang

►        bis auf weiteres keine Abendmahlsfeiern

Nicht teilnehmen am Gottesdienst darf, wer
► erkennbare Symptome einer COVID-19 Erkrankung oder Erkältungssymptome hat;
► innerhalb der letzten 14 Tage aus dem Ausland zurückgekehrt ist;
► in Kontakt zu Rückkehrern aus dem Ausland stand oder Kontakt zu infizierten Personen hatte.

Für die Erledigung der Formalitäten vor Beginn des Gottesdienstes empfiehlt es sich, ausreichend Zeit einzuplanen. Sie können ein Anmeldeblatt ausgefüllt mitbringen. Bitte rechnen sie auch damit, dass eine Teilnahme wegen Erschöpfung der Platzkapazität nicht möglich sein kann In diesem Falle wiederholen wir den Gottesdienst um 10:40 Uhr.