Wahl Gemeindekirchenrat 2019

Hier finden Sie aktuelle Informationen zur Wahl des neuen Gemeindekirchenrats 2019

Die Wahlen zum Gemeindekirchenrat finden in der Johannesgemeinde am 6. Oktober statt. An diesem Tag können Sie im Martin-Luther-Saal des Gemeindehauses in der Zeit von 9:00 bis 10:00 Uhr und von 11:00 bis 13:00 Uhr persönlich Ihre Stimme abgeben.

In Diemitz findet die Wahl nach dem Gottesdienst am 27. Oktober von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr in der Kirche statt.

Wie immer besteht auch die Möglichkeit zur Briefwahl. Briefwahlunterlagen erhalten Sie ab 1. September zu den üblichen Öffnungszeiten im Gemeindebüro oder bei Pfarrer Müller.

Wahlberechtigt sind alle Gemeindemitglieder, die das 14. Lebensjahr vollendet haben und zum Abendmahl zugelassen sind. Die Auskunft darüber, ob Sie im Wähler*innenverzeichnis eingetragen sind und ggf. einen Antrag auf Aufnahme in das Wähler*innenverzeichnis erhalten Sie ebenfalls im Gemeindebüro.

In der Johannesgemeinde bewerben sich 11 Kandidat*innen um einen Sitz im GKR. Eine kurze Information zu allen Bewerber*innen finden Sie hier. Außerdem werden sich alle Kandidat*innen im Gottesdienst am 15. September der Gemeinde vorstellen.

Wir bitten Sie, von Ihrem Wahlrecht Gebrauch zu machen, um diese wichtige ehrenamtliche Arbeit in unserer Gemeinde mit Ihrer Stimme zu unterstützen.

Bärbel Heller, Martin Henze, Lutz Schiemann und Hans Schade stellen sich in der Kirchengemeinde Diemitz für die Mitarbeit im Gemeindekirchenrat zur Verfügung.